Е217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль


      Категория:  консерванты 

      Опасность:  высокая 

      Происхождение:  синтетическое 

      Страны где разрешена:   ЕС 

                                Другие названия:  Sodium propyl para-hydroxybenzoate  

 

О добавке

Е217 это синтетический консервант, натриевая соль пропилового эфира 4-гидроксибензойной кислоты.

Внешне представляет собой мелкие белые кристалы, которые очень хорошо расворяются в воде.

Добавка Е217 оказывает антимикробное действие, угнетая ферменты, которые отвечают за развитие окислительно-восстановительные реакции, и таким образом, борется против роста плесневых грибов и дрожжей.

 

Применение

Е217 в данный момент не применяется в производстве продуктов питания, так как  считается опасным для здоровья человека. Однако он нашёл своё применение в производстве косметических средств. Его можно встретить во многих кремах, шампунях или лосьонах.

 

Воздействие на организм

Вред

  • Употребление продуктов питания с добавкой Е216 может спровоцировать аллергию и дерматит у человека, а так же усиление негативных последствий при астме или крапивнице.
  • Может стать причиной возникновения и развития рака.

 

Разрешение на применение

В 2008 году добавка Е217 была исключена из списка разрешённых к применению пищевых добавок.

Добавку Е217 разрешается использовать в некоторых странах Евросоюза.

Чтобы оставить комментарий, заполните форму ниже.
Комментарии (0)

Добавить комментарий:


Стандартный аватар
Ваше имя
  • Добавить смайлы


Введите символы с картинки:

img


Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены.