0
Комментариев: 0
Просмотров: 15785
Лакричные конфеты
Принято считать, что сладости вредны. Но это не совсем так. Сладости могут быть отличным лекарством, если они приготовлены на основе лакрицы - высушенного сока из корня солодки.

Солодка

Солодка – слово, известное многим. В дикой природе это растение встречается в больших количествах и не считается редким. В народной медицине многих стран ее используют в лечебных целях, а китайцы уверены, что солодка не хуже женьшеня обеспечивает долголетие.

Лакричные конфеты
Приготовление

Основной составляющей лакричных сладостей служит вываренный корень солодки. Полученная лакрица имеет насыщенный черный цвет. С непривычки из-за такого глубокого черного цвета трудно решиться даже попробовать это экзотическое лакомство. Однако со временем многие начинают ценить этот необычный, очень сладкий, с солоноватым привкусом продукт.

Лакричные конфеты
Сладости из солодки

В чистом виде лакрицу используют довольно редко. Как правило, для приготовления кондитерских изделий ее смешивают с мукой, сахаром, различными сиропами и ароматизаторами. Иногда даже добавляют древесный уголь. Насыщенный черный цвет придает особую пикантность экзотическим сладостям на основе лакрицы. Хотя, благодаря красителям, в Финляндии делают лакричные конфеты и мармелад самых разных цветов и оттенков.

Лакричные конфеты
Полезные свойства.
Сегодня есть подтверждение успокаивающего воздействия лакрицы на горло и желудок. Ведь солодкой, обладающей бактерицидным, отхаркивающим и спазмолитическим свойствами, издавна лечились от простуды и кишечных заболеваний.
Лакричные конфеты
Советы

Однако врачи предупреждают, что солодка повышает артериальное давление. И, как и всякое другое лекарственное растение, хороша только в умеренных дозах. Впрочем, поедание любого лакомства в больших количествах пользы не принесет, так что солодка в этом плане - не исключение.

Лакричные конфеты
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии (0)